Еда

Блинная как бизнес

Пища является неотъемлемой частью нашей жизни и базовой потребностью любого человека. Для кого-то еда является только источником энергии, для других еще и наслаждением. Как известно, редкий житель нашей страны откажется от возможности вкусно поесть. Поэтому рестораны, кафе и пункты быстрого питания очень процветают и приносит хороший доход. Блинная как бизнес также считается весьма интересной, востребованной и прибыльной идеей для заработка.

Блины являются одним из наиболее древних изделий русской кухни, рецептов которых существует очень много. К сожалению, на сегодняшний день с нашим сумасшедшим ритмом жизни, они все реже и реже появляются на наших столах, ведь не у каждой хозяйки есть время на их приготовление. Поэтому если вы мечтаете о собственном бизнесе в сфере питания, но у вас нет большой суммы денег, тогда блинная как бизнес — то, что нужно вам и окружающим.

Целевой аудиторией блинной являются люди низкого и среднего достатка, которые хотят вкусно и сытно поесть на скорую руку чем-нибудь горячим.

Для открытия бизнеса на блинах изначально вам следует определиться с форматом будущего заведения. Есть два варианта — стационарная точка или мобильный ларек, который способен передвигаться по городу с помощью автомобиля. Второй вариант более экономичен и хорошо подойдет новичкам, поэтому мы его и рассмотрим.

Итак, для того чтобы блинная на колесах могла начать свое существование потребуется:

1. Зарегистрировать свой бизнес и получить все необходимые разрешения.

2. Приобрести фургон. Это может быть уже готовый полностью оборудованный ларек (стоимостью от 2000 дол. и выше) или же можно изготовить его собственными руками. Первый вариант считается более дорогостоящим. Хорошо продумайте место размещения.

3. Оборудование. В блинной, в обязательном порядке, должны быть: кухонные принадлежности варочная панель, холодильник, блинный аппарат, мебель, миксер, посуда, электрочайник. Это все потребуется лишь в том случае, если вы сами будете оборудовать торговый фургон. Не приобретайте самую дешевую технику, ведь от нее зависит качество блюда и эффективность вашего предприятия.

4. Продукты всегда должны быть свежими и качественными. На их перечне останавливаться не будем, так как рецептов блинчиков существует очень много. Главное — предоставьте клиентам более-менее широкий выбор продаваемых блинов и начинки к ним. Добавьте в продажу кофе, чай, соки и другие напитки, что принесет дополнительный доход.

5. Персонал. Для существования бизнеса такого формата вполне достаточно будет одного работника, который способен справиться с приготовление этого вкуснейшего блюда.

Вашей рекламой будет служить яркая вывеска и отзывы довольных клиентов, так называемое «сарафанное радио».

И не забывайте, что любую предпринимательскую деятельность нужно начинать с составления подробного бизнес плана и изучения деятельности потенциальных конкурентов на вашей территории. Удачи!