RSS

29.12.2012 - Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
Группа компаний Правовая защита поздравляет всех посетителей сайта с наступающим Новым Годом и Рождеством.  Желаем всего самого наилучшего, здоровья, успехов в работе, разрешения всех юридических проблем.

Адвокаты группы компаний Правовая защита будут вести прием с 10-го января. Записаться на прием можно заказав обратный звонок - мы сами свяжемся с Вами, или по телефонам: 782 76 77, 8 903 125 76 30, либо можно  направить заявку по email: 06.08.2010 - Адвокаты “Правовой защиты” дважды защитили клиентов от необоснованных проверок соблюдения налогового законодательства
В группу компаний «Правовая защита обратилась организация с просьбой защищать ее права при проведении сотрудниками управления по борьбе с налоговыми преступлениями соблюдения налогового законодательства

04.08.2007 - 28.04.2007 - Адвокат Группы компаний «Правовая защита» Ежов Антон Валентинович выступил в передаче «Доброе утро» на Первом канале
28-го апреля 2007 года в 7.06 и 8.41 по Первому каналу в программе Доброе утро был показан сюжет про банковские кредиты, где адвокат Антон Ежов дал комментарий по поводу защиты прав должников по банковским кредитам.

01.08.2007 - Адвокат коллегии адвокатов «ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА» Вашанова Оксана Вячеславовна выступила на телеканале «СТРИМ ТВ»
30 июля 2007 года адвокат коллегии адвокатов «ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА Вашанова Оксана Вячеславовна выступила на телеканале «СТРИМ ТВ с разъяснением принятого Конституционным Судом РФ постановления, касающегося возможности взыскания по исполнительным документам принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности земельного участка, использование которого не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности.

Согласно ст. 446 ГПК РФ взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на земельные участки, использование которых не связано с осуществлением гражданином-должником предпринимательской деятельности. На практике данная нора приводила к злоупотреблению правами со стороны недобросовестных граждан-должников, которые, не имея статуса индивидуального предпринимателя, могли свободно вкладывать денежные средства в дорогостоящие земельные участки, приобретать их в неограниченном количестве, с любым целевым назначением (индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство, садоводство, огородничество), в том числе для последующей их перепродажи, и в тоже время к невозможности удовлетворения требований кредиторов за счет обращения взыскания на такие земельные участки.

Как указал Конституционный суд РФ в своем Постановлении от 12 июля 2007 г. N10-П По делу о проверке конституционности положения абзаца третьего части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.В.Безменова и Н.В.Калабуна, взыскание возможно по исполнительным документам на принадлежащие гражданину-должнику на праве собственности земельные участки, использование которых не связано с осуществлением им предпринимательской деятельности и которые не являются основным источником существования гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении, обеспечивающим указанным лицам необходимый уровень существования.



26.04.2007 - "Что до судов, не способных «комплексно анализировать ситуацию», то депутаты перекладывают вину с больной головы на здоровую." - пояснил председатель "Правовой защиты" Антон Ежов

«Вся судебная практика основывается на «подправленном Гражданском кодексе, – заявил Антон Ежов. – Законом от 30 декабря 2004 года № 213-ФЗ были внесены изменения в п. 2 статьи 292. Просто поменяли все с точностью до наоборот: вместо слов «не является основанием для прекращения права пользования записали «является. И в полном соответствии с этой нормой суды начали удовлетворять иски о выселении. А теперь господин Крашенинников перекладывает вину депутатов на судебную систему.

19.04.2007 - Адвокат Группы компаний «Правовая защита» Поляков Юрий Вячеславович выступил в передаче «Доброе утро» на Первом канале по вопросу оформления прав работников при приеме на работу
В своем выступлении он отметил, что при приеме на работу с испытательным сроком необходимо фиксировать факт возложения на Вас трудовых обязанностей с тем, чтобы в случае отказа выплатить Вам заработную плату в течение испытательного срока ее можно было взыскать в судебном порядке.

19.04.2007 - Адвокаты «Правовой защиты» Оксана Вашанова и Ольга Синельникова дали интервью для радиостанции «Русская служба новостей»
Интервью было посвящено вопросам защиты прав потребителей в сфере оказания услуг гражданам фитнесс-центрами и спортивными клубами.
Были даны ответы на вопросы радиослушателей, а также рассмотрены ситуации, касающиеся приостановления действия клубных карт, пропуска занятий по причине болезни, продажи абонементов в спортивные клубы, когда посетителям обещают определенные условия предоставления услуг, а на практике условия оказываются гораздо менее удобными для посетителей.
Данные вопросы рассмотрены применительно к требованиям закона Российской Федерации «О защите прав потребителей; также были даны комментарии о том, в каких случаях действия администрации спортивных клубов нарушают законные права своих посетителей, и как добиться восстановления нарушенных прав.


16.04.2007 - Адвокат "Правовой защиты" Ежов Антон Валентинович дал интервью газете "Квартирый ряд"
В интервью адвокат рассказал о договоре ренты и договоре ренты с пожизненным содержанием. На основании интервью журналист Галина Писарчик подготовила статью по этой актуальной теме. В статье можно прочитать о том, как правильно заключить договор ренты, на что нужно обращать внимание при его заключении и к чему нужно быть готовым.

13.04.2007 - Адвокат "Правовой защиты" Антон Ежов выступил на радиостанции «Русская Служба Новостей» в передаче «День с Анастасией Изюмской»
В передаче также принимал участие депутат Московской Городской Думы Валерий Скобинов.

Радиопередача была посвящена законодательной инициативе Валерия Петровича Скобинова по вопросу о необходимости внесения в федеральное законодательство поправок, облегчающих судебным приставам проникновение в частные квартиры, если речь идёт о незаконных перепланировках и переустройствах жилых помещений.

12.04.2007 - Адвокат "Правовой защиты" Антон Ежов дал комментарий интернет-изданию Газета.Ru
Адвокат Правовой защиты Антон Ежов дал комментарий относительно планов московских властей наделить судебных приставов правом проникать в квартиры без согласия собственников.


Архив по годам: 2007; 2010; 2012; 2014;

Онлайн консультация

льготная растоможка контейнера
Здравствуйте Я продав дом отца отправила контейнер с вещами бу из Таджикистана в Россию Прийдя на таможню мне сказали 4 евро за кг Подскажите что можно сделать в этой ситуации...
Таможня
Добрый день! Я являюсь Индивидуальным предпринимателем, гражданин РФ. Занимаюсь продажей строй материалов, налоги плачу по упрощённой системе налогообложения (6 % от оборота), то-есть без НДС. Сейчас налаживаю контакты с поставщиком из Китая, но совсем не знаю как грамотно провести торговую операцию...
растаможка авто
какова цена растаможки авто тойота прадо 2013 года выпуска 173л\с спасибо заранее...

Статьи

Открыт новый и девятый сайт ГК «Правовая защита», который имеет наименование «АДВОКАТЫ. Коллегия адвокатов»
Этот очень хороший юридический сайт, который содержит актуальные разделы по всем темам законодательства и судопроизводства. Посмотреть его можно тут: http://advokats.me. Особой популярностью  на сайте пользуется раздел «Адвокат - ОНЛАЙН». На его страницах адвокаты отвечают на Ваши вопросы по самым р...
Возврат таможенных платежей: судебная практика
Если возможности административного обжалования в соответствии с таможенным законодательством использованы, а таможенные органы с заявленной декларантом таможенной стоимостью товаров не согласились, то последний имеет право обжаловать это решение в суде. Мы рассмотрели судебную практику по делам об о...
ЧТО ТАКОЕ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР И КАК ОН РАБОТАЕТ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
Участники внешнеэкономической деятельности часто вынуждены обращаться к услугам таможенных брокеров. Институт таможенных брокеров, активно развивающийся в России с начала 90-х годов, сейчас несколько поубавил темпы своего роста. Связано это с тем, что работа таможенного брокера рискованна, а общая с...