Как открыть суши-бар

Ранее мы уже писали о том, как открыть бизнес на суши дома. Это интересное и успешное дело. Сегодня хотелось бы дать несколько советов по открытию суши-бара. А почему бы и нет? Только представьте, Вы – владелец фешенебельного японского ресторана или уютного кафе для любителей азиатской еды. Хорошо звучит! И это действительно прибыльный бизнес по мнению экспертов. Если грамотно организовать такое заведение, его рентабельность составит более 60 %, а вложенные деньги окупятся вам за два года.

Эксперты советуют открывать суши-бар. Почему?

Вы, конечно же, можете сказать, что это дорогостоящая экзотическая еда, которую не все любят. Что бы создать соответствующий интерьер — нужны большие вложения. И вообще, как то это все сложно и рискованно. Лучше открыть итальянский ресторан или предлагать европейскую кухню. И в тоже время, суши, вместе с пиццей и стейками, стоит в первых рядах по популярности во всем мире. А в сочетании «калорийность-полезность-сытность» — занимает первое место.

И так, ПОЧЕМУ:

— это довольно новый бизнес, вы легко сможете найти интересный маркетинговый ход и изюминку для своего заведения. Это обеспечит хороший старт.

— на самом деле, суши любят почти все население. Либо за хороший вкус ( рыбы с рисом действительно очень удачно сочетаются) или же – это дань моде. В любом случае роллы – очень вкусная и популярная еда.

— в наше время, это не самая дорогая и труднодоступная пища. Продукты для суши можно купить в любом большом маркете. Но вы будете закупать самые качественные рис, рыбу и имбирь по оптовым ценам у крупных поставщиков. Найти таковых очень легко даже в маленьком городе. Доход од одной порции роллов может достигнуть 150-200%. Люди готовы платить за модную «Филадельфию» или «Калифорнию»

— интерьер ресторана не так уж и сложен. Если хорошо подумать, так японское кафе обставить еще проще, чем скажем английский паб. Не нужна шикарная, дорогостоящая или антикварная мебель. Здесь понадобится простая лаконичная фурнитура, красные либо белые стены и капельку азиатского декора.

Возможно, мы вас уже убедили? Добавим еще несколько советов для полного успеха.

Большое преимущество открытия суши-бара – не нужно закупать много техники для готовки. В основном, вы будете готовить холодные закуски. Но все же, кое-что приобрести нужно. Обязательно купите профессиональную рисоварку. Качество товара – залог успеха. Также не экономьте на сырье ( рыба, имбирь, соусы). Ваши роллы должны быть самыми вкусными в городе.

Еще запаситесь хорошими холодильниками, в том числе с витринами для демонстрации ваших кулинарных шедевров.

Отлично было бы найти помещение в людном месте, центре города. Вполне достаточно будет и маленького зала. Интересный барная стойка и несколько уютных диванов оставят довольными многих посетителей.

И на последок, не пожалейте денег на красивую форму в японском стиле для персонала . Соответствующий колорит в одежде официантов и барменов всегда придает интерес и уверенность о высоком качестве заведения со стороны клиентов.

Таким образом, если вы имеете деньги и хотите, что бы они работали на вас, почему бы не выбрать ресторанный бизнес. Несмотря ни на какой кризис, люди всегда хотят провести время с комфортом, вкусно поесть. Ваш суши-бар станет отличным местом для приятного отдыха для тех, кто влюблен в экзотическую японскую еду – суши.