Общее

Шесть шагов к приготовлению идеальных блинов

Блинчики – это основа вкусного завтрака и изюминка повседневного бранча. Но для многих поваров выходного дня первый блин неизбежно оказывается в мусорном ведре или в животе домашнего питомца. Так в чем же секрет идеальных блинов? Как овладеть искусством кулинарии с самого первого блина? Вот несколько наиболее частых ловушек блинного художника:

* Оставляя комочки в тесте. Хотя многие люди считают, что хорошее тесто для блинов должно быть комковатым и неровным, многие повара на самом деле рекомендуют поварам полностью перемешивать тесто, пока оно не станет консистенцией густых сливок. Это позволяет высвобождать клейковину из муки. Для достижения наилучших результатов тщательно взбивайте тесто в течение нескольких минут, чтобы в смесь попал воздух.

Блюда и наборы для блинов покупайте на https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/blyuda-i-nabory-dlya-blinov/.

* Готовим сразу. Трудно дождаться завтрака, особенно если это что-то такое вкусное, как блинчики. Но тесту нужно некоторое время, чтобы схватиться — минимум час, а в идеале — три часа. Это позволяет крахмалу расти и расширяться, а пузырьки воздуха высвобождаются. Для более легких и пышных блинов смешайте тесто, затем накройте миску фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

* Использование неправильно приправленной сковороды. Для получения наилучших результатов в блинах начните с плоской сковороды с антипригарным покрытием. Приправьте сковороду небольшим количеством растительного масла, сначала разогрев сковороду, а затем сверните бумажное полотенце и тщательно вотрите масло в каждый сантиметр нагретой сковороды. Дайте кастрюле остыть, а затем удалите неиспользованное масло. Хотя не каждый может выделить целую сковороду только для блинов, вы добьетесь наибольшего успеха, если никогда не будете мыть сковороду с приправами. Вместо этого протрите его после приготовления влажной тканью.

* Использование слишком холодной или слишком горячей сковороды. Температура духовки варьируется, поэтому не существует «идеального» режима для приготовления блинов. В идеале сковорода должна быть настолько горячей, чтобы почти дымить. Но если от нее идут клубы голубоватого дыма, значит, она слишком горячая и ваши блины сгорят. Если вы не уверены, готова ли ваша сковорода к приготовлению пищи, добавьте несколько капель воды. Если вода мгновенно испаряется при контакте, ваша сковорода слишком горячая. Если вода стоит какое-то время и требует времени, чтобы закипеть, то вам нужно поднять температуру на несколько ступеней. Вы узнаете, что сковорода имеет правильную температуру, когда капли воды шипят при контакте, а затем испаряются через несколько секунд.

* Выливается слишком много теста. Большинство поваров-любителей делают серьезную ошибку, переусердствуя с тестом для первого блина. Обычно в результате получается толстая маслянистая лепешка, подгоревшая снаружи и сырая в середине. Для тонких блинчиков используйте ровно столько теста, чтобы покрыть дно сковороды, поворачивая сковороду кругами. Для более толстых блинов используйте около половины половника или около двух-трех столовых ложек.

* Переворачивать блин слишком рано. После того, как вы налили тесто, дайте блину застыть в течение нескольких секунд или пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а края не станут твердыми. Затем возьмите лопатку и осторожно пошевелите края блина, прежде чем встряхнуть сковороду, чтобы пирог рассыпался. Плотно поместите лопатку под весь блин, а затем переверните его одним быстрым движением. Складывайте блины друг на друга, чтобы они не остыли слишком быстро, пока вы продолжаете готовить.

Следуйте этим советам, и ваш первый блин поразит ваших гостей и близких, а не вашу собаку.