Еда

Производство пончиков как бизнес

Сегодня мы хотели бы в очередной раз поговорить о производстве и продаже фаст-фуда. Еда всегда была и будет актуальна при любой экономической ситуации. А при современных очень быстрых темпах жизни большое количество людей не имеет времени на полноценный обед. Существует широкий спектр заведений, предлагающих быструю еду. Разнообразные кондитерские кафе, блинные, не говоря уже о хот-догах и шаурме. Один из вариантов – небольшой ларек, по выпечке и одновременной продаже пончиков. С этого может получится небольшой, но достаточно стабильный и прибыльный бизнес.

Пончики – это излюбленное лакомство большинства детей и взрослых. Только представьте, ароматные, пышные, вкусные, возможно даже со сладкой начинкой или посыпаны пудрой. Они пользуются грандиозным спросом среди населения в любое время года. Подобный бизнес может иметь разные форматы. Возможно открытие кондитерского цеха, либо организация небольшого кафе. Но сегодня мы остановимся именно на ларьке. Такой вариант имеет наименьшую вероятность риска и подойдет даже для начинающих предпринимателей.

Этапы бизнес плана

Невозможно создать успешный бизнес без тщательной подготовки. Здесь, конечно же, не обойтись без хорошего бизнес плана. Презентуем вам эффективный пример:

1. Анализ спроса на данную продукцию, конкуренции на местном рынке, расчет рентабельности.

2. Сбор необходимых документов и юридическое оформление бизнеса.

3. Выбор формата предполагаемого заведения (сегодня мы рассматриваем ларек) и покупка соответствующего оборудования.

4. Аренда помещения.

5. Подбор и прием на работу опытных добросовестных сотрудников и их оформление.

6. Создание и продвижение маркетинговой стратегии (акции, скидки, расширение ассортимента).

7. Обязательно, расчет будущей прибыли и сроков окупаемости будущего дела.

8. Дальнейшее развитие (открытие сети заведений).

Оборудование

Все данные этапы просты и типичны для любого малого бизнеса. Вопрос может возникнуть в оборудование. Остановимся на этом подробнее. В нашем случае все очень просто. Понадобится один аппарат для выпечки пончиков, и вам решать какой величины. Пончиковая машина средней величины, которой вполне достаточно для создания оборота продукции в небольшом ларьке, обойдется вам от 200 до 500$. Достоинство такого варианта в том, что вы будете готовить по мгновенному заказу, быстро и умело, а не продавать уже готовые. Изумительный аромат свежей выпечки манит клиентов еще с далека, возбуждает большой аппетит. Такой рекламный ход абсолютно бесплатен и имеет стопроцентный успех. Это ваш козырь.

Таким образом, для открытия пончикового ларька вам понадобится минимальный стартовый капитал в 6000-7000$.Окупаемость будет зависеть от потока покупателей в день. Но вам не стоит волноваться, современная жизнь с ее бешеной скоростью не оставляет других вариантов для общества. Люди вынуждены питаться в заведениях быстрого питания. Пончики — очень даже привлекательный для этого вариант.