Бизнес на инкубации яиц
Предприимчивые владельцы частных, загородных домов очень часто задумываются и ищут варианты заработка на своем участке. Каждый выбирает для себя то, что ему наиболее близко и выгодно — животноводство (вьетнамские свиньи, овцы, нутрии, шиншиллы, страусы), растениеводство (клубника, вешенки, шампиньоны, картофель) или производство чего-либо. Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную идею — бизнес на инкубации яиц, которая может стать весьма прибыльным способом заработка.
На сегодняшний день рынок предлагает огромный выбор приспособлений (инкубаторов) для увеличения поголовья птиц. Поэтому, в первую очередь, определитесь с какими объемами готовы работать вы. Можно ограничиться устройством с маленькой производительностью например, до 200 яиц, изготовленным своими руками. Либо же, если вы обладаете достаточным количеством времени, местом для размещения инкубатора и хорошим начальным капиталом, то выходите на большие объемы например, 3000 и больше (его стоимость около 1500 тыс.дол.). Существует три вида инкубаторов: инкубирующие (в нем содержатся яйца весь период, кроме последних трех дней), выводные (в него размещаются яйца за 3 дня до вылупления) и комбинированные (совмещают два предыдущих процесса).
Размещать аппарат необходимо в сухом теплом месте без сквозняков. Следует соблюдать правильный температурный режим и поддерживать требуемую влажность.
Инкубации поддаются любые яйца домашней птицы — куриные, гусиные, утиные, перепелиные, индюшиные. Поэтому изучите рынок и узнайте на какой молодняк существует наибольший спрос. После этого переходите к делу.
Закупать оплодотворенные яйца можно у фермерских хозяйств. Главное — следите за тем, чтобы они были от здоровой птицы, которая не болела различными инфекционными заболеваниями.
Закладывать яйца в инкубатор следует не позднее 3 — 6 дней после их снесения, осуществив тщательный отбор. Они должны быть чистые, одного размера, без шероховатостей и явных дефектов. Их следует просветить (отобрать те, которые без темных пятен) и продезинфицировать кварцевой лампой. Мыть яйца перед закладкой ни в коем случае нельзя. Несколько раз в день их нужно переворачивать. Это можно делать вручную или же автоматически, все зависит от того инкубатора, которым вы будете пользоваться.
Процесс инкубации можно сделать непрерывным, купив 2 и более инкубатора.
Продумайте место для размещения только вылупившихся малышей с поилками, кормушками, обогревом и освещением.
Вариантов сбыта птенцов много. Дайте объявления в периодической прессе, интернете, займитесь самостоятельной продажей на рынке. Можно найти оптовых покупателей, которые будут самостоятельно приезжать и забирать птиц большими партиями.
Дополнительным вашим доходом может стать разведение кур или предложение собственных услуг, инкубации яиц, тем людям, которые содержат большое количество птиц в собственном хозяйстве, но у них нет инкубатора.
Опытные люди в сфере бизнеса на инкубации яиц рекомендуют заниматься закладкой бройлера. На них очень большой спрос на рынке, они быстро растут, а стоимость птенца суточного возраста в два раза выше цены яйца.
Причина, которая наталкивает людей на использование инкубаторов очевидна — увеличение продуктивности и количества птиц, а также хороший заработок на этом. Приступайте, идея достойна воплощения в ее в жизнь. Успехов!