Продажа мороженого на улице как бизнес
Лето – любимая пора большинства населения. Для кого-то это время отдыха, а для более предприимчивых людей – время активной работы. Одним из наиболее высоко рентабельных видов бизнеса в летнее время – считается продажа мороженного на улице. Редкий человек в жаркие дни откажется от манящего охлаждающего лакомства.
В бизнесе на продаже мороженого достаточно высокая конкуренция, но и спрос чрезвычайно большой. Продумав все нюансы и риски, составив грамотный бизнес план вы с легкостью их обойдете. А сезонность можно преодолеть, перебравшись в холодное время года куда-нибудь в помещение, например в торгово-развлекательный центр.
Зарегистрировавшись как частный предприниматель, получив все необходимые разрешения, приступайте к делу.
На сегодняшний день есть два варианта торговли мороженым:
1. Продажа сладкого лакомства со стационарной точки.
2. Мобильный фургон с мороженым.
Также вы можете выбрать — продажей какого продукта заниматься. Это может быть товар в заводской упаковке, мягкое мороженое на вес или его производство на месте перед клиентом.
Наименьшие финансовые затраты вам потребуются для организации торговли со стационарного ларька. Необходимо будет приобрести хорошую морозильную камеру (от 600 $), зонт, найти поставщика и нанять продавца. Располагать морозилку следует в людном месте с доступом к источнику электроэнергии – парки, рынки, пляж и т.д. Еще один момент – продумайте место для хранения морозильной камеры в ночное время. Можно либо забирать его, либо договориться с хозяином близлежащего помещения о хранении.
Приобретение мобильного фургона требует значительно больше финансов, но этот вариант торговли способен принести намного весомее прибыль, чем первый. Да и в продаже такого формата, несомненно, есть свой плюс: возможность перемещаться по всему городу. Если нет клиентов в одном месте – без проблем можно перебраться в другое. Для начала потребуется приобретение самого фургона и переоборудование его для продажи мороженого. Сделать машинку яркой и привлекающей внимание, закупите холодильное оборудование и, по необходимости фризер (если планируется самостоятельное приготовление мороженого от 1000 $ и выше).
Старайтесь максимально разнообразить предлагаемый ассортимент, чтобы была возможность удовлетворить желания покупателей с любыми вкусами. Дополнением данного бизнеса может стать продажа сладкой ваты или корн-догов (об этих и многих других идеях для бизнеса вы можете ознакомиться у нас на сайте).
Считается, что рентабельность бизнеса по продаже мороженого на улице может достигать 200 %. Это при условии хорошего расположения торговой точки и при наличии достаточно высоких продаж.
Лето уже очень скоро, поэтому самое время готовиться не только к отдыху, но и к приумножению своих капиталов. Успехов!